* - Эта песня является участником Евровидения 2013 от Греции
1 - Эгнатия Одос - современная автострада в Греции(длина 670 км, ширина 24,5 м), является греческойчастью европейского маршрута E90.
2 - Beaufort - название шкалы для измерения силы ветра
3 - Гревена - город в Греции, в области Западная Македония
4 - Trehandiri - разновидность рыбацкого судна, используемого на греческих островах
5 - Алекс (и русалка) - отсылка к Александру Македонскому. Согласно известному среди греческих моряков преданию во время шторма на носу корабля появлялась русалка, которая спрашивала у капитана: "Царь Александр жив?" Правильным ответом был: "Он жив и здоров и правит миром", услышав который, русалка исчезала, и на море устанавливался штиль. При любом другом ответе русалка превращалась в свирепую Горгону и затягивала корабль на дно вместе со всей командой.
6 - Улица Эгнатия - главная торговая улица в центре города Тессалоники
MonsooN, хорошо бы Румыния там бы и осталась, а Армения и Греция повыше поднялись. Ну и Россия,конечно)
Добавлено (18.05.13, 19:06) --------------------------------------------- а вообще мне очень интересно,как сегодня сложится голосование) наверное, интереснее,чем сам конкурс. То,что Швеция и наверное Финляндия даст 12 очков Дании, я даже не сомневаюсь. Как и в том, что Кипр даст Греции( это уже аксиома). А вот все-таки как поступят Балканы? Все ли греции отдадут или разбросают с большого барского плеча свои баллы по всей Европе? Это ж надо, Сербия не голосует в пользу Черногории, а Македония в пользу Хорватии...) вот им головная боль. и еще интересно, кому Россия отдаст 12 баллов: Украине или Белоруссии? и там,и там красивые девушки)
Сообщение отредактировал NataGia - Сб, 18.05.13, 19:09
а вообще мне очень интересно,как сегодня сложится голосование) наверное, интереснее,чем сам конкурс. То,что Швеция и наверное Финляндия даст 12 очков Дании, я даже не сомневаюсь. Как и в том, что Кипр даст Греции( это уже аксиома). А вот все-таки как поступят Балканы? Все ли греции отдадут или разбросают с большого барского плеча свои баллы по всей Европе? Это ж надо, Сербия не голосует в пользу Черногории, а Македония в пользу Хорватии...) вот им головная боль. и еще интересно, кому Россия отдаст 12 баллов: Украине или Белоруссии? и там,и там красивые девушки)
Ну мне как бы тоже, и кому мы дадим 12 баллов и самое интересное голосование Балкан. Vulnerant omnes ultima necat
eurovisionclub, так я и привела текст в поддержку ваших слов))) я тоже пропаганды не вижу.
Добавлено (18.05.13, 19:24) --------------------------------------------- А Финляндия сегодня шведам вообще,наверное, ничего не даст. Только что проиграла ей в хоккей)