1 Молдавия - Стильная песенка, наверное единственная, которая бы подошла для современных дискотек. Вокалы так же самые обыкновенные без "выкрутасов" и совсем не заурядные. Единственное, что не устроило так это окончание песни, которое практически отсутствует. Несмотря на все плюсы, эта песня вряд ли станет международным хитом, и у нее мало шансов на победу, однако это не влияет на мою оценку. 7/10
2 Россия - Ну, что сказать... текст хороший, музыка неплохая... но разве этого достаточно? Нет! Вокал возможно сравнительно неплох, но всё равно не дотягивает до нужного уровня... такая песня никогда не станет поплярной, как для мира, так и для меня 2.5/10
3 Эстония - голос очень хороший у певца, текст и музыка очень своиобразны и возможно необычные. Несмотря на вс это я к этой песне остаюсь равнодушен. 5\10 4 Словакия - запомнилась с первого раза... надоела со второго. 6/10
5 Финляндия - самая оригинальная, непосредственная и позитивная песня конкурса. Мне это всё же не нравится, но это лишь моё мнение 4/10
6 Латвия - вокал давольно не уверенный, однако текст претендует на звание лучшего на Евро 2010. Музыка тоже норма, но можно было развивать песню и дальше, чего по видимому делать не стали... 7.5/10
7 Сербия - Припев конечно классный, но к сожелению для меня на этом эта песенка окончилась 1.5/10
8 Босния и Герцеговина - неплохо... однако вообще не оригинально и вокал меня честно признаюсь не устраивает, вообще! Да, и вообще скучно! 3.5/10
9 Польша - Вокал слабый, а бэк вокал ещё хуже.... больше сказть нечего 2/10
10 Бельгия - Скучно, скучно и ещё раз скучно. Вокал САМЫЙ зауряднейший, пение в нос и сшибает с ног малолетних фанаток на высоких нотах - вот в чём "изюменка" этой песни. мне не нравится. Таких у нас было миллион и ещё столько же будет. 3/10
11 Мальта - очень и очень расстроили куплеты, хотя припевы очень сильные и красивые... окончание неплохое, но опять таки благодаря припевам. Ещё страшнее эту песню делает переход из громкого первого припева к тихому старомодному куплету... вообщем 4/10
12 Албания - старомодно, дешево, огромный, однообразный и тяжёлый для запоминания текст. Вокал конечно хорош, но вот песню то он не спасает. От Албании вообще с каждым годом песни всё хуже и хуже. Короче, очередная старомодная и странная песня от Албании. Можно сказать до сивдания Паше. 1/10
13 Греция - песня весёлая, заводная, но морды (простите за вырожение) и внешний вид исполнителей сразу же завтавляет зрителя вырубить свой телевизор. Первая за долгие годы... мягко говоря "ненормальная" песня от греков. 3/10
14 Португалия - см. Мальту. сама песня конечно посильнее здесь, однако с Мальтой всё же "конкурирует" 3.5/10
15 Македония - возможно лучший мужской вокал конкуса. Покачеству бьёт Боснию и Герцоговину, а так... переслушивать ещё раз не хочется 5/10
16 Белоруссия - Изюминки нет никакой, да и вообще песня скучна, несмотря на акадимические, хорошо поставленные вокалы, песня вряд ли будет успешной. По-моему произойдёт та же история, что и с Белоруссией в 2005 (А. Агурбашь) вплане того, что пиара до конкурса полно, а вот в мае по-моему будет плохо уже всё.
17 Исландия - быстро надоедает, но с первого раза очень даже ничего. Но песня всё же мягко говоря не для внешности певицы. если она будет просто передвигаться по сцене и топать ножкам, то это простите не дело. Здесь конечно молодых нужно, но это тоже уже было (Исландия 2008). Вряд ли это прокатит... повторы редко на Евро прокатывают. В 2008 зис ис май лайф прошло, а вот жу ни сю ква - вряд ли. 6.5/10
Общее впичетление: 5/10
Полуфинал слабый и неинтересный... посмотреть можно только из-за Латвии, Молдовы... Да и те не идеальны.