С прошлого года спорю с собой а есть ли смысл смотреть 1 полуфинал если все равно нельзя активно поддержать любимую песню. А в этом году, я кроме Молдовы и Португалии никого больше не вижу. Если буду смотреть этот полуфинал то только из принципа - "а все равно больше нечего делать" NOW MY HEART AWAKES TO THE SOUND OF SILENCE
2 Россия - ну про Налича я уже много сказала. Кроме СНГ за него голосовать не будет НИКТО. 3 Эстония - после прошлогоднего шедевра это - очень неубедительно. Не вижу эту песню в финале, она давит мне на мозги, прям не могу слушать... 4 Словакия - хороший выбор для Словакии. Приятная песня, но хотелось бы большего развития. Если сделают красивый номер, то шанс на финал будет не плохим. 7 Сербия - простите меня, но я всё же не ценитель балканской музыки. Может и есть в этом чё то ржачное, но походу это второй непроход Сербии в финал. 8 Босния и Герцеговина - противный голос, ничем не примечательная песня. 9 Польша - что это было? я чё то не поняла.. не самый удачный выбор для Польши. Такое ощущение, то куплеты существуют отдельно от припева и вообще вся песня состоит из каких - то непонятных кусков и нарезок. 11 Мальта - красивая, мелодиная баллада, лучше, чем в прошлом году. Не знаю как насёт финала, но послушать её очень приятно. 12 Албания - как и в прошлом году - старомодно, скучно, неоригинально. Но в финал вытащат. 13 Греция - на общем фоне выглядит довольно оригинально, но меня отталкивают эти мужики. 14 Португалия - проиграет Мальте. Всё же ничего особенного в этой песене нет. Без изюминки. 15 Македония - см. Португалия. 17 Исландия - Хера Бьёрк достаточно известная в Европе личность, поэтому финал скорее всего ей обеспечен, но что касается самой песни, то "не фонтан" конечно, особенно после прошлого года.
Ну я по крайней мере слышала о неё ещё пару лет назад, хотя музыкой Исландии вообще не интересуюсь. Ну конечно не Бритни Спирс, но её имя в СМИ проскальзывает. Она в Дании на отборе пробовалась в прошлом году и заняла второе место, так то от Дании балы точно будут в случае чего.