То есть фактически я не просто " НЕ гражданин", а я "НЕгражданин ЛАТВИИ"
Ясно,а как так может быть???Для того чтобы получить паспорт с гражданством,что нужно??? Извини за вопросы,но для меня это как то дико.Тут у тебя,если есть паспорт,значит ты гражданин,паспорт тут один,даже загранпаспорта нет,печать ставится в твоем паспорте и лети куда хочешь!!! Но тут с этого года внедрили новые штучки,теперь можно получить паспорта,биометрические. Их кажется уже выдают,для внутреннего пользования можно всего лишь иметь Идентификационную карту она заменит обычный паспорт,но с ней не возможно будит выезжать из страны,для этого нужен Биометрический паспорт.Разница в том что карта будит стоить(или уже стоит)1100 драм(3 доллара)это обычная цена получения паспорта,а вот Биометрический паспорт будит стоить 15000-20000 драм(35-50 долларов)это довольно дорогое удовольствие,причем срок действия будит 5 лет,а карты 10 лет))) Вот так вот)))
Ясно,а как так может быть???Для того чтобы получить паспорт с гражданством,что нужно???
Сдать экзамен по латышскому языку и по истории Латвии. Я бы мог сделать это, но для граждан Латвии въезд в россию в два раза дороже, а я туда часто езжу. Поэтому пока что негржданин.
У нас тоже внедрили Биометрические паспорта. Но пока что есть загран.паспорт. Но когда у всех будт биокарты, то уже уберут загран паспорты. Блин, в Латвии что твориться, а мир не знает.. Мальмё 2013 !!!
давайте все переедем в Монголию))там вооше на 1 564 116 км² всего 2 736 800 человек)))там наверное за каждый километр одного человека если встретишь то это радость)))
Сдать экзамен по латышскому языку и по истории Латвии. Я бы мог сделать это, но для граждан Латвии въезд в россию в два раза дороже, а я туда часто езжу. Поэтому пока что негржданин.
Капец,а почему дороже???
Quote (mistsilence)
а я и о таком тоже впервые слышу. Просто у нас без загранпаспорта ты никуда не выедешь . И мне казалось , что так везде)
Оказывается не везде)))
Quote (AliAZE)
У нас тоже внедрили Биометрические паспорта. Но пока что есть загран.паспорт. Но когда у всех будт биокарты, то уже уберут загран паспорты. Блин, в Латвии что твориться, а мир не знает..
Да у нас тоже пока на основе старых можно летать,но скоро,когда их сроки закончатся,у всех будут идентификационные карты,а для выезда придется делать БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ,хотя говорят если подпишут договор со странами,то возможно будит и без Био.паспортов выезжать используя все те же идентификационные карты
давайте все переедем в Монголию))там вооше на 1 564 116 км² всего 2 736 800 человек)))там наверное за каждый километр одного человека если встретишь то это радость)))