Адель Эдкинс (англ. Adele Adkins, род. 5 мая 1988 года в Энфилде, северный Лондон), также известная как Адель — английская певица, исполняющая поп-джаз/соул, объявленная в 2007 году «новой Эми Уайнхаус», но уже спустя год признанная продолжательницей традиций Этты Джеймс и Дасти Спрингфилд. Дебютный альбом Адели, 19, выпущенный 28 января 2008 года, уже через неделю после выхода возглавил UK Albums Chart, а впоследствии получил «платиновый» статус (то есть разошёлся тиражом свыше 300 тысяч экземпляров) и был номинирован на Mercury Prize 2008 года. Адель удостоена двух премий Grammy в номинациях «Лучший новый артист» и «Лучшее женское вокальное поп исполнение»
Сейчас Адель является главной музыкальной сенсацией этого года. Ее альбом "21" возглавляет мировой чарт альбомов 16 недель, а альбом "19" (выпущен два года назад) входит в ТОП 10 DENMARK 2015
Как и ожидалось. Адель стала триумфатором ВАЖНЕЙШЕЙ музыкальной премии в мире. Певица получила целых ШЕСТЬ номинаций и победила в... ШЕСТИ. Шесть премий Гремми - это сильно. Из них, 2 важнейшие - Альбом Года и Песня Года. Обидно, мне, что гага не взяла ни одной. Но это объяснимо тем, что во всех номинациях, где была Леди Гага, была и Адель. Адель в этом году порвала всех и вся: самый продаваемый альбом десятилетия, самые продаваемые песни и синглы (все достигли первой строчки в США и в Мире), самые просматриваемые видео на YouTube.
Интересно, также то, что Адель не американская певица. DENMARK 2015
С этим не соглашусь))))) Так как выше нее есть еще ГАга и Бибер)))))))))
Добавлено (13.02.12, 15:46) --------------------------------------------- А еще и Эминем,ЛМФАО,короче не самое просматриваемое видео на YouTube,это я могу сказать 100%