Я больше чем на 100% уверена что новый канцерный зал строить не будут, не потому что денег не хватит , проблем в другом, за несколько месяцев нереально построить зал такого масштаба (имеется введу не само здание). В концертном зале ,самое главное это акустика, это ведь не просто канцерный зал, где будут петь под фанеру, это будет живое выступление. И на сколько мне известно , в близи к морю, акустика никакущая.
Согласен. Тем более судя по тому что они нарисовали, это точно не реально! "The lies that you told will turn into sorrow" Hanna Pakarinen - Leave me alone
Последняя информация. 1-го июля должны подписать контракт с победителем конкурса проектов. Скорее всего выберут проект швейцарской фирмы. Зал в форме цветка, больше похоже на лотус. Фото у меня нет, но скоро наверное появится в прессе. В течении 2-х месяцев после подписания контракта, фирма подготовит проект (т.е. всю техническую документацию), а строительство начнётся где-то в октябре. Хотя подготовку площадки, дороги и т.д. начнут уже в июле. Металло конструкции будут привозить из Европы, обрабатывать и цинковать в Сумгаитском Технопарке. Вся работа должна быть законченна за 6-ть месяцев. Работа очень сложная, т.к. место строительства очень ветренное и краны выше 20-ти метров работают с большим трудом. Плюс с 3-х сторон море, доступ к площадки только с одной стороны.
Привет всем!!!А правда что Армения будет учавствовать в этом году? а то я в википедии прочитала. незнаю правда или нет...
Официальных заявлений не было! сказали, что после детского евро скажут, но я слышала, что ведуться переговоры с СОАД, так что скорее всего будем участвовать))))
а на счет концертного зала. Я думаю, что хотят построить новый, какой-нить супер зал, чтоб всех удивить, но боюсь, что из-за нехватки времени забьют на качество, а это может закончится плохо. Тем более если выберут конструкцию на воде(((((((( По-моему лучше б было еслиб реконструировали ст. им. Тофика Бахрамова
В любом случае строить будем не мы, а какая та крутая строительная компания, по всем зарубежным канонам качества и конечно в назначенный срок .Так что в этом плане волноваться не стоит! Поэтому и не спешат принять решение, все очень досконально взвешивается, все за и все против! Но уверяю всех что в этом месяце все решиться! Диана может быть это будет ст. им Тофика Бахрамова, а может и нет.Давайте еще немного подождем, думаю , что все будет нормально!
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о строительстве в Баку современного спортивно-концертного комплекса.
Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР.
Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, Президент Ильхам Алиев постановил:
1. Построить в городе Баку отвечающий международным стандартам современный Спортивно-концертный комплекс.
2. Функции заказчика в проектировочных и строительных работах комплекса, а также организацию и координацию работ, которые будут осуществляться в процессе строительства объекта, возложить на Государственный комитет Азербайджанской Республики по вопросам имущества.
3. Государственному комитету Азербайджанской Республики по вопросам имущества:
3.1. обеспечить совместно с Исполнительной властью города Баку определение и выделение земельного участка для создания комплекса;
3.2. осуществить заключение прямого договора для строительства комплекса с подрядчиком, отобранным на основе переговоров с компаниями, имеющими опыт в соответствующей сфере, а также управление проектом в связи с исполнением договора с привлечением профессионального международного консультанта.
4. Кабинету Министров Азербайджанской Республики:
4.1. в месячный срок принять соответствующие меры, связанные с финансированием строительства комплекса;
4.2. решить другие вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.
Добавлено (07.07.11, 22:39) --------------------------------------------- ВСЕ ТАКИ БУДУТ СТРОИТЬ НОВЫЙ КОМПЛЕКС!)
Прощай, Баку! Тебя я не увижу. Теперь в душе печаль, теперь в душе испуг. И сердце под рукой теперь больней и ближе, И чувствую сильней простое слово: друг. Прощай, Баку! Синь тюркская, прощай! Хладеет кровь, ослабевают силы. Но донесу, как счастье, до могилы И волны Каспия, и балаханский май. Прощай, Баку! Прощай, как песнь простая! В последний раз я друга обниму... Чтоб голова его, как роза золотая, Кивала нежно мне в сиреневом дыму. Сергей Есенин
Сообщение отредактировал Барон_Мюнхаузен - Чт, 07.07.11, 22:38
Крышу стадиону строят, но кажется не совсем закрывают, а только ту часть где сидят зрители, как козырек. Да и подземные дороги и туннели, которые там строят, должны завершить только к 2013 году. А вот около площади флага работы идут давно.