"Евровидение 2012" будет транслироваться в 46 странах мира Песенный конкурс "Евровидение 2012", который состоится в Азербайджане, будет транслироваться в 46 странах мира - в 42 странпх, которые участвуют в этом году в "Евровидении", а также в Австралии, Казахстане, Армении и Косово.
Определился победитель неформального голосования в рамках "Евровидения 2012" В пресс-центре "Baku Crystal Hall" завершилось неформальное голосование по первому полуфиналу конкурса "Евровидение 2012", по итогам которого были выбраны 10 финалистов. По итогам голосования первая десятка финалистов выглядит следующим образом: Россия, Греция, Румыния, Исландия, Кипр, Ирландия, Дания, Молдова, Швейцария, Албания.
Дима Билан прибыл в Баку на «Евровидение - 2012» Суперзвезда российской эстрады, победитель «Евровидения - 2008» Дима Билан прибыл в столицу Азербайджана. Дима Билан прилетел в Баку для участия в международном песенном конкурсе «Евровидение - 2012», где он выступит в составе группы победителей конкурса прошлых лет. Сразу по прибытию в Баку Дима Билан сделал фото в Бакинском аэропорту с победительницей «Евровидения - 2007» певицей Марией Шерефович, которая также появится на сцене Baku Crystal Hall, и разместил фотографию на своей официальной странице в социальной сети Facebook. Также звезда российской эстрады презентует вместе с победительницей «Евровидения - 2011» Нигяр Джамал совместный проект – клип «Обними меня», премьера которого состоится 23 мая в Euroclub. Съемки видеоклипа проходили на Украине – режиссеры видео «Обними меня»: Алексей Ламах и Ася Николаева.
В пресс-центре "Евровидения" прошла "пловная церемония" В рамках песенного конкурса "Евровидение" гости Баку стали свидетелями еще одного интересного проекта. В пресс-центре "Евровидения" для местных и иностранных журналистов, а также фанатов была проведена "пловная церемония". Представление плова сопровождалось национальными танцами. Гости с радостью встретили такое интересное мероприятие и с удовольствием отведали вкусный плов. Они в очередной раз стали свидетелями азербайджанского гостеприимства и богатства азербайджанской кухни.
Победители «Евровидения» прошлых лет о конкурсе в Баку
24 мая во втором полуфинале международного песенного конкурса «Евровидение - 2012» выступит группа, в состав которой войдут победители прошлых лет. Во втором полуфинале на сцене Baku Crystal Hall появятся Эльдар Касумов и Нигяр Джамал, Дима Билан, Лена Майер, Александр Рыбак и Мария Шерифович. В интервью порталу Еurovision.az победители «Евровидения» прошлых лет поделились своими впечатлениями о проведении конкурса в Баку. «Я восхищен Baku Crystal Hall. Трудно себе представить, что все это было построено за один год. Невероятно», - говорит Александр Рыбак. Победительница «Евровидения - 2007» Мария Шерифович заявляет следующее: «Baku Crystal Hall впечатляет, он прекрасно оснащен. Спасибо Азербайджану за такую прекрасную организацию «Евровидения». Я следила за первым полуфиналом «Евровидения - 2012» в отеле. Хочу подчеркнуть, что присутствовала на песенных конкурсах в России, Сербии и Финляндии и одним из понравившихся мне евровидийных шоу является шоу в Баку. В вашем городе мне предложили исполнить песню «Молитва» в сопровождении азербайджанских национальных инструментов, изначально я сомневалась, но, когда услышала предложенный вариант, сразу согласилась. Новая версия просто фантастическая». В интервью Eurovision.az Лена Майер сказала, что Baku Crystal Hall произвел на нее впечатление своим интерьером и внешним дизайном. «В этом году очень сильные участники, трудно назвать лучшего», - отметила Лена Майер.
В столице Азербайджана Баку сегодня состоится финал музыкального конкурса "Евровидение-2012".
В нем будут участвовать артисты из 26 стран, включая известного британского исполнителя Энгельберта Хампердинка, российский коллектив "Бурановские бабушки" и ирландский поп-дуэт Jedward. Телеаудиторию конкурса оценивают в сто миллионов человек по всему миру.
События, связанные с конкурсом, происходят на фоне протестных акций местных гражданских активистов, заявляющих о высоком уровне нарушений прав человека в Азербайджане. В пятницу в Баку были задержаны десятки участников антиправительственных выступлений.