Этот вопрос недавно попался мне в анкете-Назови десять книг,которые взял бы с собой на необитаемый остров. Вопрос довольно избитый,но я таки призадумался.И вот какой список у меня получился. 1-Юстейн Гордер Таинственный пасьянсЭто моя любимая! Занимательная история и есть над чем призадуматься. 2-Братья Стругацкие Понедельник начинается в субботу.Просто очень нравится. 3-Нил Дональд Уолш Беседы с Богом Эта книга для меня своеобразный антидепрессант.Хотя незнаю,нужны ли антидепрессанты на необитаемом острове. 4-Харпер Ли Убить пересмешникаКогда-то в юношеском театре играл одну из главных ролей,с тех пор этой книгой очень дорожу,хотя она порядком поистрепалась. 5-Умберто Эко Маятник ФукоСильно! Без комментариев-the real thing! 6-Сергей Довлатов Марш одинокихНи к чему не обязывающие размышления мудрого человека.Мне понравилось. 7,8 Амели Нотомб Серная кислота,Дмитрий Глуховский Метро 2033До таких ужасов не так уж и сложно дожить,одна надежда на необитаемый остров... 9-Крис Смит Разрушители научных мифовМега крутая научно-антинаучная книжка.А мне ведь еще домой возвращаться...семинары там всякие,дискуссии... 10-Наверно этот будет сборник стихов,скорее всего Омара Хаяма. А у вас есть такой список?
Мне очень нравится книга Булгакова "Мастер и Маргарита".. ещё... сборник историй о любви "Тёмные аллеи" Бунина, пьеса З. Гиппиус "Святая кровь". Из современных - Стефани Майер "Сумерки"... ну вот и всё)))) Девушка становится взрослой, когда начинает красить глаза. С этих пор ей нельзя плакать...