Inga, понимаете, смертная казнь - это тоже преступление. Наказывать преступление преступлением не правильно. У каждого человека есть неотъемлемое право на жизнь. И никто не в праве отнять жизнь. Даже власть. Нужно искать другие способы наказания. Девушка становится взрослой, когда начинает красить глаза. С этих пор ей нельзя плакать...
СТаська, на какие то работы?? но кто даст им в руки лопату или молоток? Разве что в прачечной в отеле работать ,? кто их пустит? Если человек маньяк то его в лечебницу а не в тюрьму, а вот с другими незнаю что делать. Но в любом случае мне придётся когда нибудь сказать "виновен" а там уже закон как распорядится. я улетела.... на отдых)
Inga, главный выход из ситуации - не ожесточение законов, а искоренение причин, например, разногласий и противоречий в обществе. Это будет эффективнее. Девушка становится взрослой, когда начинает красить глаза. С этих пор ей нельзя плакать...
Inga, ошибаетесь, всё в полне поправимо. Преступления несут в себе две природы: социальную и правовую. Социальная подразумевает наличие в обществе противоречий, правовая - чрезмерное количество жестоких законов. Искореним это - преступлений станет меньше. Но по-любому, смертная казнь не уменьшит число преступлений. Девушка становится взрослой, когда начинает красить глаза. С этих пор ей нельзя плакать...
Немного сложно говорить о прблемах страны, так как живём в разных странах. Например здесь учать детей о ужасах которые вытворяли их предки с коренным населением...ну и чёрными рабами. В германии например : Моя подруга немка рассказала что их в школе обучают про холокост. Она даже набросилась на своих предков как они это допустили. А что в России? никакой информации о страданиях советского народа во время второй мировой ..вот и новое поколение растёт жестоким. я улетела.... на отдых)
Сообщение отредактировал Inga - Вт, 26.05.09, 10:45
Добавлено (26.05.09, 08:47) --------------------------------------------- но вообще-то я говорила о других социальных противоречиях. К примеру, материальное неравентсво. Чаще всего именно оно приводит к преступлениям.
Девушка становится взрослой, когда начинает красить глаза. С этих пор ей нельзя плакать...
Сообщение отредактировал СТаська - Вт, 26.05.09, 10:59
Я не согласна с этим. Если вы имеете в виду бедных , то дети бедных чаще и пробиваются в жизни и остаются хорошими людьми. Я за равные права всех граждан. Но есть и обратное. Есть дети разбоготевших родителей , которые извлекли пользу с этого и продолжают развиватся а есть и те что и на преступления пойдут. Всё зависит от воспитания ..и всё таки я думаю что и генны тоже немаловажную роль играют.
А вот материальная сторона вопроса....это уже каждому своё. У каждого же равные возможности разбоготеть. ( ну а каждый понимает что такое богатство по своему)
То есть вы хотите сказать, что преступления с целью наживы не являются последствиями материального неравенства? Каковы же тогда, по-вашему, причины этих преступлений? Потому что от "жира бесятся" что ли? А насчёт возможности разбогатеть - это уже непосредственно характер и воля человека. Девушка становится взрослой, когда начинает красить глаза. С этих пор ей нельзя плакать...
что убийства с целью материальной наживы происходят не из-за причины неравенства доходов?
Не всегда ..далеко не всегда. Обычно семейные разборки. Но я даже не об этом. Меня интересуют как бы нацисты с России сюда прилетать не стали. На днях телевидение Британии показали что ужесточили въезд русских в страну и показали нео нацистов. А наше правительство хочет отменить визу россиянам. Получается что меньше фильтровать будут или вообще не будут я улетела.... на отдых)