Мой прогноз. Скорее всего пройдут:
04. Сербия - с каждым годом всё больше удивляюсь сходству армянской и сербской музыки! Забавно, оригинально, вокал неахти... но в финал пройдут.
06. Норвегия - оригинальная музыка, да и мальчик этот многим симпотичен, вокал отсутствует... в финал пройдёт, но в его победе я сильно сомневаюсь, в топ-5 может и попадёт.
10. Словения - вобщем всё неплохо, думаю пройдут.
12. Азербайджан - неплохой поп, да и популярность Араша и полураздетая певица помогут выходу в финал, вокал плохой... в финале будут за пределами топ-10.
13. Греция - довольно качественный поп, да и внешние данные Сакиса хороши, в финал пройдёт, вокал абсолютно заурядный... в его победе сомневаюсь, в топ-10 войдёт.
17. Украина - оригинальный поп, оригинальная исполнительница, будёт в финале, вокал опять же весьма заурядный... воэможно войдёт в топ-10.
18. Эстония - оригинально, качественно, в финал пройдут, правда вокал слабоват... может быть войдёт в топ-10.
Возможно пройдут:
01. Хорватия - красивая песня.
07. Кипр - всё очень миленько.
15. Молдова - всё неплохо, есть шанс пройти в финал.
16. Албания - оригинально.
Вообще в этом финале есть две группы песен:
- исполняемые с классическими инструментами (Норвегия, Словения, Эстония).
Видимо с прошлого года решили брать не спортом, а скрипкой - как у Билана.
В финал-то они выйдут, но там им будет сложнее... из-за того, что жанр один - фактически будут "отнимать" друг у друга смс-голоса... поэтому сомневаюсь, что кто-то из них победит.
- поп-песни (Азербайджан, Греция, Украина) - опять же конкуренция в финале не позволит кому-либо из них победить, тем более, что к ним присоединятся поп-исполнители из первого полуфинала... да и вокал мягко говоря неидеален.