Quote (Bidonchik)
Определились все участники. Обсуждаем.
Наконец-то пришло время завести эти две темы
Quote (Bidonchik)
Хотелось бы почитать перевод песни.
Это я насчет перевода эстонской песни. Вот тут есть
------------------------------
По поводу прогноза:
В этом году достаточно непросто будет определить, кто пройдет в финал, потому что к голосам зрителей прибавляются голоса жюри - как они будут голосовать никто не знает...Так что возможны сюрпризы
По порядку про всех:
Словения - вот эта песня наверняка понравится жюри. Правда скорее это не песня а инструментальная композиция, так как слов в ней практически нет. Если бы голосовали зрители, то в финал бы не вышла. А теперь у нее есть все шансы на выход в финал.
Дания - про Данию сказать ничего не могу, так как мне вообще не запомнилась....Скучно... Шансы на выход в финал - 50/50
Азербайджан - не скажу, что это великое произведение искусства, но в целом могу сказать, что мне нравится Я очень люблю восточные мотивы, особенно мне нравится проигрыш в середине песни. Повышает настроение, нагоняет легкое летнее настроение. Дуаю, Араш и Айсель выступят гораздо лучше , чем У нас на отборочном туре и в Словакии - так что выход в финал им определенно обеспечен.
Нидерланды - здорово напоминает Modern Talking... Поэтому есть шансы на выход в финал...А там - кто знает?
Латвии - веселая песня. Выделяется на фоне всех медляков, которых в этом году навалом. Так что есть неплохие шансы на выход в финал.
Венгрия - для меня - совсем не запоминающаяся песня...Думаю в финале ее не будет, хотя...
Сербия - в этом году сербы решили обойтись без баллад... Веселая музычка. Только вот мне они напомнили прошлогоднюю Хорватию - только за место дедушки тут мужик с шухером на голове))))))))))) Не могу сказать выдет в финал или нет...
Норвегия - вот эта песня 100% в финале. Симпатичный мальчик, поет хорошо, на скрипке играет отлично. Да и песня запоминается сразу. Думаю он получит высокие баллы как от зрителей, так и от жюри. Претендент на победу.
Украина - мне не нравится, но в финал должна выдти.
Греция - У Сакиса действительно есть порох в пороховницах)))))))))) Даже предположить не могу, что должно случится, чтобы он не вышел в финал =) Вот как его Билан вдохновил ...
Литва - мне не нравится.Послушала - и сразу забыла. Хотя - может кому-то и понравится.
Польша- не сильно отличается от прошлого года. скучно и неинтересно...Думаю мимо финала.
Хорватия - скучно, хоть и поет хорошо. Но спать охота становится....
Эстония - вот эта песня выгодно отличается от всех остальных. Мне очень нравится.Я так же думаю, что ее нельзя переводить на английский, иначе она может потерять свою привлекательность. Думаю - это еще одна страна, которая получит высокие баллы и от жюри, и от зрителей.
Молдова - велесая песня с национальным колоритом. Сильный голос. Разбавит армию баллад и медляков в финале.
Кипр- средненькая и серенькая песенка. А если еще и учесть, что девушка очень волнуется и петь практически не может....Не думаю, что ей сделают скидку на ее молодой возраст... Может к маю она будет смотреться убедительнее.
Ирландия- типа рок... Vanila Ninja гораздо лучше. А этих я даже до конца не стала слушать...Скучно стало. Слишком они пытаются загнаться в формат Евровидения. Думаю, в финале их не будет.
Словакия - скукотища...Не знаю, зачем за столько лет возвращаться на Евровидение, чтобы не выдти из полуфинала?
Албания - еще одна девушка, которой 16 лет. Песня действительно довольно старомодная, но посравнению с киприоткой, албанка поет гораздо лучше. Только если она будет стоять на сцене как бревно, и стаким выражением лица "Что я здесь делаю?" - то в финал ей не выйти. И если песню переведут на английский - то шансы на выход в финал еще снизятся.