Голосуют страны-участницы данного полуфинала, а также Азербайджан, Италия и Испания.
Черногория Rambo Amadeus Euro-Neuro Абсолютно очевидно сходство с песней и клипом Артура Пирожкова Paradise, только Пирожков по крайней мере смешной. С такой песней можно было и не возвращаться. Зачем зря тратить силы и время. (2 из 10 в финал не выйдет)
Исландия Greta Salóme & Jónsi -Mundu eftir mér Сколько не слушаю песню - она меня не цепляет. Всё спасает только необычная и красивая музыка. Парень с девушкой могут вообще на сцену не выходить и не петь. Результат будет даже лучше. Надеюсь они не собираются переводить эту песню на английский. Тогда есть шанс остаться в полуфинале. Эстония 2009, с которой невольно сравнивается эта песня была гораздо сильнее. (6 из 10 выйдет в финал)
Румыния Mandinga - Zaleilah Песня будет точно нравится многим и выйдет в финал, так как на такую музыку на Евровидении всегда есть свой потребитель, но займёт там 17 - 18 место, как и прошлогодняя Эстония, как Сорайя, Оля Тира и прочие. Вообще Румыния последнее время выпускает на музыкальный рынок подобные песни постоянно (Инна, Александра Стэн и т.д.). Песня средняя, но для меня будет одним из фаворитов (8 из 10 финал)
Албания Rona Nishliu - Suus Внешность у певицы, конечно, не самая сильная её сторона. Песня как будто собрана из разных несвязных частей. Я её невоспринимаю как одно целое. Крик вообще убивает. После весёленькой Румынии это полный УГ. (3 из 10 финал очень возможен)
Латвия Anmary - Beautiful Song Я всё таки больше склоняюсь к тому, что в финал с такой песней мы не выйдем. Она определённо хуже Айши и прошлогодних ребят (в студийной версии). Крутое выступление от Латвии мы тоже не увидим. Скорее всего номер будет прохож на колхоз с отбора. Я даже не знаю, что нас может спасти. (7 из 10, пока думаю, что это не выход в финал)
Швейцария Sinplus - Unbreakable Мне она нравится настолько сильно, насколько Швейцария нравилась в 2009. Просто отличная заявка на финал. Только в отличии от 2009 тут и с живым исполнением нет проблем. После Албании и Латвии это вообще просто конфетка. Выступление тоже зажигательное. Беларусь во втором полуфинале, так что аналогов им нет (9 из 10 думаю, что финал)
Финляндия Pernilla Karlsson - När Jag Blundar Фины лучше бы рок посылали. Это у них лучше получается. Баллада унылая и слабая. Ничего нету ни для зрителей, ни для жюри. (2 из 10 боттом полуфинала)
Греция Eleftheria Eleftheriou - Aphrodisiac Ну нету у неё того, что было у Папаризу. Выступление, которое я видела это смесь Лорак и Каломиры. Только более низкого качества. Но к сожалению такие песни от Греции и Турции всегда имеют успех. Как я хочу, что бы жюри наконец - то проучило таких девочек, и потопило в полуфинале. Но это только мечты. (4 из 10, конечно финал и первая 10-ка там)
Молдавия Pasha Parfeny- Lautar Чем думала Молдавия, когда выбирала такое? Что песня, что номер абсолютно деревенские. Этот фрик слишком тухлый. (1 из 10 пусть сидит в полуфинале)
Кипр Ivi Adamou - La La Love Из за Греции и Румынии может не выйти в финал. Сама песня милая, незатейливая, несёт позитив в массы. Если бы ехала от Греции или Турции вообще был бы топ 5. (8 из 10 но скорее останется в полуфинале)
Австрия Trackshittaz - Woki Mit Deim Popo Я уже говорила, что лично для меня такой бездарный фрик в миллион раз хуже, чем просто бездарный певец. Наверное Австрия просто решила отомстить всем за низкие результаты прошлых лет. Хотя во время живого выступления зрители просто в восторге. Но это в Австриию. В Баку их скорее всего освистают. (3 из 10 полуфинал)
Дания Soluna Samay - Should've Known Better Очень типичный выбор для Дании, но на фоне остального это просто жемчужина. Главное, что бы она так же в фурашке вышла. (10 из 10 финааал!!!)
Россия Babushki - Party For Everybody Сама песня у бабушек очень слабая. Если бы не английская строчка - она бы сгодилась разве что для передачи "Играй гармонь любимая". Если не смотреть на самих бабушек, а просто слушать без канртинки - эффекта никакого. Маленькая бабушка - это вообще просто нечто. Я так угораю с неё.. на других даже не смотрю. Судя по тому, что грязью их поливают в основном русские - запад будет за них голосовать. Насчёт жюри я очень сомневаюсь (7 из 10 финал)
Израиль IZABO - Time Конец полуфинала - самая весёлая его часть. Бабульки развеселили, а Израиль продолжает жечь. Отличная песня, чем то напоминает песни группы Гориллаз. (9 из 10 финал)
Ирландия Jedward - Waterline Мне по началу казалось, что эта песня хуже прошлогодней. Но теперь я просто тащусь от неё. Онасамая забойная в этом полуфинале. Если они придумают интересное выступление - это топ 10 финала. Если выступление будет похоже на прошлогоднее - это провал. Но песня просто божественная. Удивительно, что 3 таких весёлых выступления (бабули, Израиль и близнецы идут следом) (10 из 10 финал)
Венгрия Compact Disco -The Sound of our Hearts Очен приличная песня, особенно в сравнении с какой нибудь Австрией или Молдовой. Лично я с удовольствием слушаю такую музыку, но на Евровидении такое врятли оценят. (8 из 10 скорее всего не пройдёт).
Точно не согласен насчет Израиля, Ирландии, Венгрии, Исландии. Израиль после классного выступления Даны в прошлом году успал в моих глазах ниже плинтуса. Ирландия бесит уже с Джедвардами: их цель-победить, но они не выйграют, это я вам могу обещать! Тогда напршивается вопрос: зачем слать этот ... на и без того слабое Евров-е? Исландия наоборот порадовала дуэтом, но они мне не напоминают Эстонию 2009, напоминают что-то другое, не могу вспомнить. Венгрия- типичный средняк из области, спасибо за выступление, до свидания. Ну, у каждого свое мнение, конечно.
Ну нету у неё того, что было у Папаризу. Выступление, которое я видела это смесь Лорак и Каломиры. Только более низкого качества. Но к сожалению такие песни от Греции и Турции всегда имеют успех. Как я хочу, что бы жюри наконец - то проучило таких девочек, и потопило в полуфинале
Я не был в восторге от Папаризу, и не вижу смысла сравнивать. Эта девушка очень мила и красива, и безусловно умеет петь. А сама песня - для меня очень позитивна. Буду очень рад если пройдет в финал. В любом случае, Я бы хотел лучше видеть клонов Папаризу и Каломиры, чем тех фриков, типа Опа, Опа что были у Греции 2 года подряд.
Quote (Bidonchik)
Надеюсь они не собираются переводить эту песню на английский. Тогда есть шанс остаться в полуфинале
Не люблю когда поют на непонятном, сложном для восприятия языке. Таких исполнителей даже не собираюсь слушать - заранее знаю - Не понравится. NOW MY HEART AWAKES TO THE SOUND OF SILENCE