Обычно каждый год наблюдаются как провалы, так и приятные сюрпризы. 2010 год провал - Израиль, Словакия (там вообще предпоследние полуфианала) прорыв - Румыния (имея середину у букмекеров), Бельгия.
2009 год провал - Швеция, Мальта, Испания - провалились 3 барышни. прорыв - Йоханна (Не так высоко у буков была).
Ну и дальше можно продолжать... но кто же будет в этом году?
Мое мнение (в этом году особенно трудно, так как обычно у перовго места букмекерского шансы где-то 1 к 3, в этом году у Эстонии (1 место) 1 к 7, то етсь очень не однозначно все в этом году у нас.
Провал: Франция, Венгрия (певица никакая, с танцорами смешно будет...лидер фанатов - это невсегда хорошо, см. Словакия 2010) Прорыв: Азербайджан (замыкают десятку и у фанатов и буков... а я думаю, что они за победу поборятся), возможно ещё Грузия или армения (я просто верю в удачную постоновку номера).
Провал - Франция (благодарю жюри займёт 16 - 17 место), Германия (не поднимется выше 15), Босния (не думаю, что вообще выйдет в финал). Прорыв - Израиль, Россия (пока она - тёмная лошадка), Азербаджан (даю руку на отсечение, что они будут бороться за победу).