Итак, приступим. Все что написано ниже сплошное ихмо Польша Первая мысль - одетая Жанна Фриске. Симпатичней, моложе и голосистей. Но, такими песнями забито каждое евровидение, надоело. "Ты мой единственный" под бодрый европоп. Заход на припев, и сам припев тащат на себе всю песню. И на мой взгляд огромный плюс, что она поет на польском. Английский язык превратил бы песню в пушечное мясо для боттома. А так шансы остаются. 6/10 (припев берет все) Норвегия Ну прямо Born This Way на суахили. Я не знаю каким местом думали норвежцы посылая эту недошакиру на евровидение. Кроме хаба-хаба и барабанов я не запомнила ничего. Абсолютно проходная песня, которую видимо хотели прокатить как хороший этник-поп. Очень надеюсь, что в финал ее не пустят 2/10 Албания Добротная рок-баллада, которую портит припев. На албанском песня звучит лучше. Шансы на выход весьма велики. Албанию в финал и с худшими песнями пускали. Клип просто мрак, но на конкурсе его слава богу не покажут. 6/10 Армения По всей видимости один из лидеров. Конечно песни с текстом "бум-бум, чака-чака" далеко до философии, но постойте это евровидение. Какая к черту философия? Бодрая мелодия и симпатичная мордашка Эмми делают свое. "Always" 7/10 Турция Турки радуют меня уже второй год подряд. Сомневаюсь, что в этом году их оценят так же высоко как в прошлом. Хотя бы потому что в этом году файр-шоу ожидать не стоит. Очень хочу и жду их в финале. Просто это мое. Life is beautiful 10/10 Сербия Она конечно не Эми Вайнхаус и не Даффи. Но очень на уровне, особенно на фоне всяких там Лен и Хаб-Хаб. Боюсь прокатят наподобие бельгийского Элвиса 2009 года. Голос великолепен. 8/10 Россия А я так надеялась на Калинку и гармонь! Бодрый такой данс который занимает свою нишу. Учитывая обилие девочек в этом полуфинале и тотальный закос под европейский попсняк, у нас есть шанс. Остался хороший номер, без пианино и не быть таким слаааааадким. 6/10 (опять же привер берет все). Швейцария Все очень хорошо. И песня и вокал. Но ей не на евровидение нужно ехать, а на какой-нибудь инди-фестиваль. Привет Золи Адок и к сожалению пока. Ее просто порвут. 8/10 Грузия Это шикарно. Микс из прошлогодней Украины и Македонии, разбавленный техно и гитарными реп-вставками. Плевать на политику, я искренне желаю ей топ-3. Ее голос просто божественный. Хочу послушать в живую. 10/10. Финляндия Мужская версия Швейцарии? Да еще и том же полуфинале. Оох... ребятки. После Грузии его никто и не вспомнит. Он хорошо звучит как саундтрек к какому-нибудь американскому сериалу, но не заявка на евровидение... Хотя, вспоминая Тома Дайса... Фин в 150 млн раз лучше 7/10 Сан-Марино Как то все это очень вторично и второсортно. Песня про светлое будущее. Об этом Белорусия в прошлом году пела? 3/10 Исландия Это если фин бы притащил с собой ансамбль и пел на родном языке. Еще и безумно скучно. Каламари в прошлом году так зажгли, а это... Домой ребята, в Исландии вас оценят 3/10 Венгрия Красиво, но уж как-то чересчур запопсовано. Гитарные куплеты, особенно венгерский потресающи. Но припев в стиле "I Will Survive" все портит, а может наоборот спасает? 7/10 Португалия Такого обычно ждешь от Балкан. Да. Здесь даже я в ауте. Такое обычно в мексиканских ресторанах поют дяденки в сомбреро. 0/10 Литва И куда с этим? Да никуда. Абсолютно проходная баллада. У той же Джед Ивен был хотя бы Эндрю Ллойд Вебер 2/10 Хорватия В одном полуфинале с Венгрией шансов нет. Ну разве, что балканы протащат. 2/10 Мальта Женоподобного вида мальчик поет нам про что, что нужно любить себя таким как есть. Выглядит так же ужасно так и звучит. 1/10 Азербайджан Очень хорошо. На общем фоне спокойно проходит в финал. 8/10 Греция Стерео Майк безусловно портит песню, но без него она скатилась бы в полный боттом и стала прошлогодним "хорехорном". Мелодия бесподобна, как и барабанный фон. 7/10.
Очень скучный полуфинал. Но и даже не смотря на отсутствие соседей думаю, что в финал Россия пройдет. Интересно, всех мужиков оставили во втором полуфинале? Общие впечатления 6/10
1. Польша - и девочка и песня мне нравятся,точно попадет в финал,и достойное место в финале обеспечена 7/10 2. Норвегия - горячая мулатка мне нравится, но только она,песня слабенькая, либо прорыв либо провал, в данном случае не угадаешь 3/10 3. Албания - песня не цепляет и не раздражает,песня как песня думаю в финал пройдет 2/10 4. Армения - песня нормальная, зная какая трудяга Эмми,и как она критично к себе,уверена что и номер будет хороший и она выступит достойно,удачи ей 8/10 5. Турция - в этом году Турция не впечатлила,они каждый год выступают достойно,но у вы в этом году не очень 5/10 6. Сербия - безразлично отношусь к этой песне 4/10 7. Россия - песня хорошая,поет нормально,хорошое шоу и все будет отл. 7/10 8. Швейцария - мне она нравится,удачи ей 6/10 9. Грузия - блондинка была круче, но песня все ровно мне нравится не знаю вытянет ли брюнетка,но надеюсь 7/10 10. Финляндия - в полуфинале останутся однозначно 2/10 11. Мальта - 0 песня 1/10 12. Сан-Марино -девушка раздражает меня ,и песня как песня,ничего особенного 4/10 13. Хорватия - песня мне нравится мотив знакомый 7/10 14. Исландия - смешные 3/10 15. Венгрия - заводная песня, мне нра 7/10 16. Португалия - блин ну никак 0/10 17. Литва - хорошие вокальные данные ,но песня скучная 4/10 18. Азербайджан - красивая баллада,однозначно в финал пройдут 10 обеспечена,дальше видно будет 8/10 19. Греция - я разочаровалась в них,каждый год греки являются моими фаворитами ,но не в этом году...2 /10