15 мая, в день своего рождения – 15-летия, в Минске Ксения Ситник презентовала свой новый, тинейджерский, альбом с громким названием "Республика Ксения". Во время презентации певица сообщила, что в ее планах значится участие во взрослом "Евровидении", однако спешить она не станет. Примерно также эту перспективу прокомментировала и ее мама, художественный руководитель Национального центра музыкального искусства им.ени Мулявина Светлана Стаценко: "Полагать, что если Ксения выиграла детское "Евровидение", то победит и на взрослом , – наивно. Когда она будет готова в вокальном и моральном плане выступить классно, тогда я скажу: "Давай, поехали!".
А пока Ксения Ситник может стать ведущей детского конкурса "Евровидение-2010", который состоится в Минске. Это идея ее мамы, а соведущим она видит еще одного победителя десткого "Еровидения" из Беларуси Алексея Жигалковича. Однако организаторы конкурса пока с предложением к Ксении Ситник принять участие в нем в каком-либо формате не обращались.
Один из вопросов журналиство во время презентации даже испугал Ксюшу. На просьбу прокомментировтаь сравнения с известной российской тусовщицей Ксенией Собчак, белоруска ответила, что "это ужасно".
belmy.by, 17.05.10
День рождения Ксюша Ситник отмечала с возлюбленным
15-летняя именинница весь вечер провела в объятиях голубоглазого блондина
Поздравить героиню вечера в популярный столичный клуб 15 мая пришло много гостей: Алексей Хлестов, Евгений Булка и подрастающее поколение светского бомонда Андрей Кунец, Оля Сацюк и его постоянные обыватели. Специально из Америки прилетела и старшая сестра Ксении - Настя Стаценко. Она уже несколько лет учится в нью-йоркском университете на экономиста.
- Я приехала вместе со своим другом Парвизом. Кстати, это он выбирал Ксении подарок - дамскую сумочку Гуччи фиолетового цвета. Ксюша от нее в восторге!
Сразу после концерта-презентации нового альбома Ксюши началась развлекательная программа - танцы и фуршет.
Именинница постоянно шепталась и обнималась с неизвестным голубоглазым блондином. Во время вечеринки она познакомила с ним своих родителей. Этого же парня мы видели, стоящим за музыкальным пультом управления.
Как удалось выяснить «Комсомолке», молодого человека зовут Сергей, ему 20 лет, работает звукорежиссером. Познакомилась Ксения с ним на гастролях проекта «Звуки школ» более года назад, однако общение продолжается и по сей день. Но, как говорят близкие друзья парочки, - это, похоже, больше чем просто дружба.
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Ксения СИТНИК: «Не называйте меня Ксенией Собчак! Это ужасно!»
| На пресс-конференции Ксения охотно секретничала с журналистами Фото: Сергей АНДРИАНОВ |
|
В пресс-центре «Комсомолки» юная певица рассказала о своем новом альбоме «Республика Ксения».
- Нескромно как-то! - заметили насчет названия альбома журналисты.
- Мы же не назвали альбом «Вселенная Ксении»! - заявили на это Светлана Стаценко, мама Ксении, и ее художественный руководитель. - Речь идет о республике как не о стране, а о маленьком мире Ксении: с ее мыслями, идеями и желаниями.
Диск выглядит необычно: он сделан в виде рамки для фотографий, и его обложку можно менять. На снимках Ксения предстает довольно взрослой и яркой леди. Как, впрочем, и в жизни: в чертах и в поведении певицы журналисты уже усмотрели сходство с эпатажной светской львицей Ксенией Собчак.
- Не называйте меня Ксенией Собчак! Это ужасно! - воскликнула Ситник, услышав об этом. - Я никогда и никому не подражала, я такая, какая я есть!
Летом Ксения собирается улететь учиться в Оксфорд. Будет учить английский и дописывать книгу.
- Книга о любви. Это будет сочетание детектива с романом.
- Пишешь, исходя из личного опыта?
- Нет, не из личного.
- Хочется верить, что не из личного, - добавляет мама Ксении. - Когда она в школе, я бегло знакомлюсь с ее содержанием. Там тако-о-ое… (смеясь).
- Поступало ли Ксении предложение участвовать в «Детском Евровидении», которое пройдет в ноябре в Минске?
- Мне очень обидно, что сейчас май месяц, а ко мне никто еще не обращался ни с предложениями, ни с пожеланиями, - сетует Стаценко. - Такие исполнители, как Ксения Ситник, Андрей Кунец, Алексей Жигалкович, трио Даша, Алина, Карина внесли свой определенный вклад в то, чтобы конкурс «Детское Евровидение 2010» прошел в Минске. Было бы логично, чтобы «Детское Евровидение» в нашей стране вели его победители Ксения и Алексей. В чем логика приглашать вести конкурс людей из других стран, если у нас есть свои, этого я не пойму?! Наверное, до тех пор, пока мы сами не научимся любить и уважать себя, нас никто не будет любить и уважать.
| На пресс-конференции Ксения охотно секретничала с журналистами Фото: Сергей АНДРИАНОВ |
|
| Имениннице подарили фигуру в полный рост ее любимого голливудского актера Роберта Патиссона Фото: Сергей АНДРИАНОВ |
|
| Алексей Хлестов признался, что Ксения его любимая исполнительницы на эстраде Фото: Сергей АНДРИАНОВ |
|
| Поздравить Ксению с юбилеем пришла и директор музыкальной школы №10 Куницкая Тамара Артемовна Фото: Сергей АНДРИАНОВ |
|
| Виктор Пшеничный и Евгений Булка с виновницей торжества Фото: Сергей АНДРИАНОВ |
|
| Поздравить Ксению пришли «Дети Евровидении» во главе с Ольгой Сацюк и Егором Волчком Фото: Сергей АНДРИАНОВ |
|
| Именинница в этот вечер сменила несколько нарядов Фото: Сергей АНДРИАНОВ |
|
|
|
| Специально из Америки вместе со своим избранником Парвизом прилетела старшая сестра Ксении, Настя Стаценко Фото: Сергей АНДРИАНОВ |
|
| Праздничный торт к юбилею дочери подготовили родители Ксении Фото: Сергей АНДРИАНОВ |
|
| Андрей Кунец был из числа первых, кто поздравил Ксению с выходом нового альбома Фото: Сергей АНДРИАНОВ |
|
| Ведущим концерт-презентации был шоумен Евгений Булка Фото: Сергей АНДРИАНОВ |
|
| Вещи с изображением Ксении разыгрывали на специальном аукционе во время презентации Фото: Сергей АНДРИАНОВ |
|
| Альбом «Республика Ксения» можно не только слушать, но и использовать в качестве рамки для фотографий Фото: Сергей АНДРИАНОВ |
|
На день рождения Ксении Ситник специально из Америки прилетела старшая сестра