Турецкий певец азербайджанского происхождения едет на «Евровидение 2010»? В азербайджанском шоу-бизнесе пополнение!
Если многие звезды нашей эстрады стремятся к выходу на турецкий рынок, то в случае с певцом, клип которого был презентован представителям СМИ вчера, все наоборот.
Азизджан, так зовут исполнителя, уже довольно популярен в Турции как певец и как актер, и бросать турецкий шоу-бизнес не собирается, он будет работать как в Турции, так и в Азербайджане. Именно представители продюсерской компании, с которой он будет сотрудничать, решили представить его на международной музыкальной арене. Причина того, что выбор пал именно на него, не только форматность артиста, красота и талант, но и самое главное - его азербайджанское происхождение.
«Моя семья эмигрировала из Азербайджана в начале прошлого века. Мой дядя -популярный в Турции писатель Аббас Гейче. В семье никогда не забывались наши азербайджанские корни, мы помним, чтим и соблюдаем все азербайджанские традиции. Вторая часть моего имени переплетается с Азербайджаном, именно в честь родины меня так назвали.
У меня не было возможности до сегодняшнего дня посетить Азербайджан, я тут впервые, и хочу вам сказать, что запах Азербайджана, настолько родной, он ни с чем не сравним!
Я горжусь тем, что я азербайджанец, горжусь своими азербайджанскими корнями. Когда в «Евровидении» участвовали Самир и Эльнур, я призывал всех голосовать за них, они талантливые ребята, а их номер был великолепным! Вообще я считаю, что все поющие в Азербайджане люди талантливы! Я вырос на песнях Зейнаб Ханларовой, восторгаюсь Азизой Мустафазаде.
Сам в шоу-бизнесе я довольно долго. У меня уже вышло два сольных альбома. Но впереди у меня много интересных планов, связанных как с Турцией, так и с Азербайджаном, но делиться ими я пока не буду, всему свое время!», - рассказал Азизджан журналистам.
Представителям СМИ был презентован его видеоклип «Yana yakila». Эту песню для Азизджана написал автор суперхита Таркана «Dudu» Джеф Кепман.
К проекту подключена и композитор Говхар Гасанзаде, Азизджан уже поет песни Говхар ханум. Правда, это треки, исполненные ранее нашими звездами, но впереди у него в репертуаре обязательно появятся песни Говхар Гасанзаде.
На вопрос о возможном выступлении Азизджана от нашей страны на «Евровидении 2010», он ответил:
«Я всю свою жизнь занимаюсь тем, что представляю свою родину, свой родной Азербайджан. И если мне представится возможность представлять Азербайджан на международном музыкальном конкурсе «Евровидение 2010», то я с удовольствием буду делать то, что делал всю жизнь!».
© 1news.az