Конкурс песни Евровидение 2001 стал 46-м конкурсом песни Евровидение. Он прошел 12 мая 2001 года в городе Копенгаген, Дания. На конкурсе участвовало 23 страны. Польша, Босния, Словения, Португалия, Литва и Греция возвратились, заменив 7 стран с худшим средним результатом за последние 5 лет. На стадионе Паркен присутствовало 35 тысяч человек, что стало рекордом для Евровидения. Победила впервые Эстония, представленная дуэтом Dave Benton и Tanel Padar с группой 2XL.
1)Эстония - Tanel Padar, Dave Benton & 2XL - Everybody (198) 2) Дания - Rollo & King Never ever let you go ((177) 3) Греция - Antique - Die for you (147)
Да ты тогда были только 12 после блестящего резутьтата Алсу, они послали Мумий Тролль. Я недовно весь инет перерыла, чтоб найти эту песню, а когда скачала, то поняла что зря весь деь за компом провела
песня у Мумий Троль была очень сложная , и красивая мне очень нравиться , Что косаеться Эстонцев , то от них шло что-то энергетическое когда они пели это заслуженная победа это точно
Rame, о, у нас, кажется новенький, а я и не заметила Добро пожаловать в нашу сумасшедшую дружную семейку! Если они не достойны победы, никто не достоин