Возможно, на это и расчет был - старались выиграть время. Представляют песню до 9 утра 21 марта - надо обязательно подать заявку. Если заявка не подается, страна не участвует. А так - заявку мы подали и это задокументировано. Теперь у нас есть еще срок, определенный правилами, для того, чтобы сменить песню. Возможен и такой план Мой блог
Я еще помню как в прошлом году все сравнивали песню Панайотова Superhero с песней Бритни Спирс. Наверное если бы он выиграл и поехал на Евровидение был бы такой же скандал. хотя никакого реального сходства с ней я не вижу. Я же говорю: сейчас такое время: пишу я допустим, классную песню, она становится популярной, я еду с ней на Евровидение, и вдруг, оказывается что у какой-нибудь там певички из Канады, пару лет назад была некая песня похожая на мою. И все: сразу обвинения в плагиате, в незаконном использовании музыкального материала и судебные иски на сотни тысяч долларов. %) Уже все звезды давно перезаписывают старые песни - или свои перекручивают на новый лад или другие, уже подзабытые. Даже Мадонна этим сегодня не брезгает.
LITIN, все дело в том, что это как бы плагиат песни 1996 года (из фильма одного). А то, что она нарушает сроки - это совсем другое уже.
Сроки - это плохо, но там и без сроков хватило для скандала. А сроки должно было контролировать жюри: хотя бы финальную 20-ку можно было проверить, а там не только у Алешы есть такие проблемы: еще у Машы Собко. Тоесть в первой 5 уже 2 человека должны были отсеятся из конкурса, а дальше - больше. Мало времени было? Кого это волнует. Теперь на европейских форумах вокруг Украины истерика: что вот, Украину надо дисквалифицировать, как можно было такие песни выбрать и т д. А в следующем году опять скажут: когда идет демократический отборочный конкурс с голосованием телезрителей, вечно одни проблемы, скандалы, и провал на Евровидении, в результате. Не сомневаюсь: все жестоко пожалели что начались с проведением справедливого конкурса. NOW MY HEART AWAKES TO THE SOUND OF SILENCE
Сообщение отредактировал LITIN - Пн, 22.03.10, 12:31