В этом году Словению на Евровидении представляла Ребека Дремели с песней «Vrag naj vzame». Ей 27 лет. Впервые о ней заговорили в 2001 году, когда она представляла Словению на конкурсе «Мисс Мира-2001» и завоевала второе место. После такого успеха, модель задумалась о том, чтобы продолжить свою карьеру, но уже в качестве певицы и дизайнера. Такое решение оказалось весьма успешным: на сегодняшний день она, выпустив уже 3 альбома, стала одной из самых популярных певиц в Словении. Кроме того, девушка выпускает свою собственную коллекцию нижнего белья «Rebeka's Dream». Не так давно Ребека Дремели заявила о себе и как успешная актриса, снявшись в полнометражном фильме "Na Svoji Vesni", и в нескольких сериалах. Девушка также является телеведущей собственного реалити-шоу на Словенском телевидении.
Из полуфинала Ребекка так и не вышла. Видно в этом году на Евровидении переизбыток красавиц…
Rebeka Dremelj "Vrag naj vzame"
Sama na tleh, zadnja solza zate v očeh Brišem sledi ki jih pustil je poraz Ti brez besed, v trenutku si zrušil moj svet Zdaj zbiram vse sence ljubezni da vržem ti jih v obraz
Vrag naj vzame vse kar je med nama Tvoje slike mečem zdaj na tla Vrag naj vzame zdaj naprej grem sama Trgam vse spomine da se čimprej konča
Ne dovolim da še kdaj me pogledaš v oči Zdaj več v meni ničesar zate ni Tujec si mi, ki na ulici ga ne spoznam Ko vidim te grem mimo tebe, glavo obrnem v drugo stran
Vrag naj vzame vse kar je med nama Tvoje slike mečem zdaj na tla Vrag naj vzame zdaj naprej grem sama Trgam vse spomine da se čimprej konča
Vrag naj vzame vse kar je med nama Zate solze vem da so zaman Zdaj med nama je samo še drama Ki ne bo vrnila ukradenih mi sanj (Ukradenih mi sanj) Sanj
Zlomil si me priznam A grem naprej Sama v vsak nov dan Močnejša sem kot prej
Evros, ну не скажи! У Польши была замечательная песня! Если чесно - из конкурентов для моего любимого Азербайджана я видела только Польшу ну а потом ещё и Португалию тоже Если они не достойны победы, никто не достоин
Песня называлась "Черт побери". Смотрела результаты первого полуфинала - Ребеке не хватило совсем чуть-чуть баллов. Она одиннадцатая по счету (36 баллов), Польша десятая (42 балла).