Итак , мои дорогие , делюсь впечатлениями. А впечатлений море! Для начала - у Германии был просто супер-мега шикарный национальный отбор!!! Шикарная сцена , куча народу ( такое ощущение , что Евровидение началось именно там) , и сама организация конкурса была на высоте.
Система голосования : голосование радиослушателей + голосование жюри + смс-голосование.
Голосование радиослушателей повергло меня ( а также большинство наблюдателей из интернета) в громадный шок! Они предпочли вот ЭТО
После шока от этого малоприятного факта последовало голосование жюри , которые , к их чести , оказались адекватными) Ну и в сочетании с голосованием телезрителей победила Cascada!
Cascada действительно достойна представлять Германию. Все таки многое играет живое выступление. Мне песня вначале не понравилась , но после живого выступление мое мнение резко изменилось.
Да , особым гостем была Loreen. Она еще раз доказала , что стала победителем Евровидения не случайно. Также гостем была Лена Мейер-Ландрут. Она хорошеет с каждым днем).
Ну и отдельное слово о ведущей ( как раз о том , о чем мы все спорили чуть раньше) Я не знаю немецкого , не считаю ведущую красивой , мне не понравился ее наряд , НО! я не могла отвести глаз от экрана. Было очень интересно ( это включая то , что немецкого я не знаю). Она действительно владела вниманием слушателей. Стоит только пожалеть о том , что я не знаю языка и представить , насколько было интересно тем , кто понимал , что она говорила.
Так или иначе, но победили лучшие и достойные победы. Выступление действительно супер. Буду голосовать и поддерживать, буду очень рад их заслуженной победе в этом году. УРА! NOW MY HEART AWAKES TO THE SOUND OF SILENCE