Великобританию на "Евровидении-2013" будет представлять знаменитая певица Бонни Тайлер
Выступать за Великобританию на песенном конкурсе "Евровидение-2013", который в мае пройдет в шведском городе Мальме, отправится знаменитая певица Бонни Тайлер /Bonnie Tyler/. Об этом официально объявлено сегодня в Лондоне.
Как подтвердила британская вещательная корпорация BBC, которая утверждает участников этого ежегодного европейского состязания от Соединенного королевства, Тайлер исполнит композицию "Believe In Me" /"Билив ин ми"/. Ее песня впервые прозвучит на радио 18 марта.
"Я действительно польщена и рада, что могу представить свою страну на "Евровидении", и особенно - с такой потрясающей песней. Обещаю сделать все, что смогу, ради Соединенного королевства", - отметила в этой связи 61-летняя Тайлер, которую отличает особый, узнаваемый тембр голоса.
В прошлом году на "Евровидении-2012" в Баку Великобританию представлял 75-летний Энгельберт Хампердинк. Однако результаты оказались разочаровывающими. По итогам конкурса легендарный исполнитель сумел занять лишь второе место с конца.
В последний раз Великобритания одерживала победу на "Евровидении" в 1997 году. Первое место тогда заняла поп- рок группа "Катрина энд зе уэйвз" /Katrina and the Waves/. В общей сложности с 1957 года конкурсанты от королевства выигрывали 5 раз.
Однако после изменения правил музыкального состязания в 1999 году британцы три раза "финишировали" последними, напомнили обозреватели, включая нашумевший провал в 2003 году поп-дуэта "Джеминай" /Jemini/, который не получил вообще ни одного балла за свое выступление.
Среди всемирно известных хитов уроженки Уэльса Бонни Тайлер /настоящее имя - Гейнор Хопкинс/ - сохраняющие популярность композиции второй половины 70-х - начала 80-х годов ХХ века "It's a Heartache", "Total Eclipse of the Heart" и "Holding Out for a Hero". Номинировалась на 3 премии "Грэмми" в 1984 г.
"Believe In Me" была совместно написана Десмондом Чайлдом /США/ - сотрудничавшим с Тайлер на протяжении ее долгой карьеры, равно как и с рок-группами "Кисс" /Kiss/ и "Бон Джови" /Bon Jovi/ и певцом Рики Мартином, - а также Лорен Кристи Кристофером Брейдом /Великобритания/.
Это просто ужас!! Это все равно что оот России поехала бы Маша Распутина или Алла Пугачева.
Не сравнивай. Это не тоже самое. Bonnie Tyler была мего звездой мирового масштаба. К тому же музыка не имеет границ. Это касается и возраста. Песня, по мне, скучна. Не зацепила. Но профессионализм я чувствую сразу. DENMARK 2015