его методику широко используют российские и украинские
Кстати, ДА! Украинские педагоги очень часто используют данный метод. Я давно заметил, что украинцы поют гораздо интереснее и легче. Это слышно. Даже вокал Златы отражает его технику очень ярко. В России же многие поп-исполнители до сих пор сильно опускают гортань, что, мне кажется, не сойдет для поп-музыки, где лучше "говорить". Но это другой разговор. Так вот, официально сертифицированных учителей только два: Виктория Белова и Лилия... я забыл фамилию Остальные знакомы только по книжкам, интернету... но чтобы полностью понять его метод нужно заниматься с ним лично (с Сетом Р.) или же с его учениками уровня Master's.
Цитата (NataGia)
Подозреваю, что вас так научили, будто это суперэксклюзивная методика в вокале)
Нет, я уважаю любую технику. Иделаьно совмещать несколько, дабы найти свой звук,свою технику, ведь все мы индивидуальны. Прсото методика Сета более актуальна в наши дни, так как его студентов мы слышим каждый день по радио DENMARK 2015
eurovisionclub, еще немного пофлудим) у меня и академическое( в муз.школе), и эстрадно-джазовое( в муз.колледже), поэтому с техникой речевой позиции Сета Ригза я очень хорошо знакома. и вы не правы, его методику широко используют российские и украинские(про других не знаю) педагоги,и не только в Москве и Киеве , но и "в провинции". Подозреваю, что вас так научили, будто это суперэксклюзивная методика в вокале) в случае с румыном, да я использовала терминологию академическую, логично связанную с предметом разговора) кстати, контртенора оперные в основном так и поют,как румын. Их голоса не отличаются особой силой и обертонами.
Ой интересно как вы прокомментируете выступление Эльнура и Самира в 2008, от Азербайджана. Они тоже пели очень высокими голосами... даже слишком)
Ой интересно как вы прокомментируете выступление Эльнура и Самира в 2008, от Азербайджана. Они тоже пели очень высокими голосами... даже слишком)
надо же,совсем не помню это выступление...а,да, я ведь тогда не смогла посмотреть. Прокомментирую так: там,во-первых, у ангелочка хорошее эстрадное звучание,разбавленное хорошим же оперным(опять же,контртеноровым), правда в паре мест слышно,что ему неудобно и он цепляет-таки эстрадные грудные нотки. но вот там момент,когда он переходит с академического фальцета на чисто роковый(как у Гиллана из Deep Purple) - классный переход,кстати) И это выступление, как сам номер,так и исполнение, вообще небо и земля по сравнению с румынским.
надо же,совсем не помню это выступление...а,да, я ведь тогда не смогла посмотреть. Прокомментирую так: там,во-первых, у ангелочка хорошее эстрадное звучание,разбавленное хорошим же оперным(опять же,контртеноровым), правда в паре мест слышно,что ему неудобно и он цепляет-таки эстрадные грудные нотки. но вот там момент,когда он переходит с академического фальцета на чисто роковый(как у Гиллана из Deep Purple) - классный переход,кстати) И это выступление, как сам номер,так и исполнение, вообще небо и земля по сравнению с румынским.
Во ВСЕМ соглашусь. Главное то, что ангелочек был полностью подготовлен, как эстрадный певец. Он просто нашел свой стиль на сцене... некое слияние академического вокала, рока и поп-музыки. Румын - это просто какое-то издевательство над классическим стилем. DENMARK 2015
Румын - это просто какое-то издевательство над классическим стилем.
соглашусь и я. Однако,сегодня посмотрим, мазохистка ли наша старушка Европа) есть у меня подозрение, что Румыния прошла в основном за счет проф.жюри. Может быть там сидели люди наподобие Градскому,которые уцепились за голос и все тут, а то,что сама песня откровенная музыкальная пошлятина, не волнует.
есть у меня подозрение, что Румыния прошла в основном за счет проф.жюри.
Так думают, на самом деле, очень многие. Очень многие жюри выставляют себя профессионалами (выпендривуются), оценивая "профессиональные вокальные данные" бла бла бла бла бла. DENMARK 2015
Не надо забывать что помимо жюри оценивают и телезрители. В полне возможно что это с помошью их Румыния в финале, кстати такая ситуация и у Израиля, только наоборот.
И это выступление, как сам номер,так и исполнение, вообще небо и земля по сравнению с румынским.
Это точно, очень удивлюсь если он займет более высокое место, чем Азербайджан в 2008
Добавлено (18.05.13, 18:17) --------------------------------------------- Кстати, в вики написано, что Чезар - контртенор, выступающий впервые за много лет.... хотя в 2009 был Казимир Аврамов из Болгарии, тоже был контртенором