мне кажется каждая страна сама решает кого туда сажать) Прощай, Баку! Тебя я не увижу. Теперь в душе печаль, теперь в душе испуг. И сердце под рукой теперь больней и ближе, И чувствую сильней простое слово: друг. Прощай, Баку! Синь тюркская, прощай! Хладеет кровь, ослабевают силы. Но донесу, как счастье, до могилы И волны Каспия, и балаханский май. Прощай, Баку! Прощай, как песнь простая! В последний раз я друга обниму... Чтоб голова его, как роза золотая, Кивала нежно мне в сиреневом дыму. Сергей Есенин
• В каждой из стран-участниц будет собрано жюри из 5 профессионалов в области музыки (включая одного председателя). Жюри будет принимать свое решение, основываясь на просмотре второй, вечерней репетиции финала. • Жюри и телеголосование будут определять по 50% результата конкурса. В финале, их комбинированый результат будет оглашен в прямом эфире представителями всех участвующих стран • За работой жюри в каждой стране будет следить независимый аудитор • Жюри должно состоять из членов, разнообразных по полу, возрасту и положению • Все члены жюри должны быть гражданами страны, которую они представляют • Никто из членов жюри не может быть связан с любой из участвующих песен или артистов таким образом, что это может повлиять на его голосование. Участвующие телекомпании обязаны выслать организаторам письмо с подписями всех членов жюри, обязующихся голосовать непредвзято • Жюри будут сообщены четкие критерии, которые они должны применять к своему голосованию: - потенциал у песни стать международным хитом - структура песни, ее оригинальность, гармония, аранжировка, инструментал - исполнение и вокальные возможности артистов - голос, артистизм, экспрессия, техника, интонация • Имена членов жюри должны быть оглашены участвующими телекомпаниями до или во время финала • Национальные жюри оценят песни по просмотру второй генеральной репетиции концертов, собираясь при этом, в день прямых эфиров. • Каждый член жюри выставит 10ку наиболее понравившихся песен и оценит ее по системе Евровидения, 1-8, 10 и 12 баллов • Глава жюри просуммирует баллы и 12 баллов от жюри уйдет песне, набравшей наибольшее количество голосов, 10 баллов - песне, набравшей второй результат, 8 баллов за третий результат и т.д. до 1 балла за 10й результат в суммарном голосовании всех членов жюри • В случае ничьей за какие-либо позиции, порядок песен будет определяться поднятием рук членами жюри (воздерживаться от голосования не разрешается) • За работой жюри будет следить независимый нотариус в каждой из участвующих стран • Результаты голосования национальных жюри будут опубликованы исполнительным супервайзером конкурса на сайте www.eurovision.tv
Ну вот Прощай, Баку! Тебя я не увижу. Теперь в душе печаль, теперь в душе испуг. И сердце под рукой теперь больней и ближе, И чувствую сильней простое слово: друг. Прощай, Баку! Синь тюркская, прощай! Хладеет кровь, ослабевают силы. Но донесу, как счастье, до могилы И волны Каспия, и балаханский май. Прощай, Баку! Прощай, как песнь простая! В последний раз я друга обниму... Чтоб голова его, как роза золотая, Кивала нежно мне в сиреневом дыму. Сергей Есенин
Kaliopa-72, а зачем тебе, бить будешь?)))) Прощай, Баку! Тебя я не увижу. Теперь в душе печаль, теперь в душе испуг. И сердце под рукой теперь больней и ближе, И чувствую сильней простое слово: друг. Прощай, Баку! Синь тюркская, прощай! Хладеет кровь, ослабевают силы. Но донесу, как счастье, до могилы И волны Каспия, и балаханский май. Прощай, Баку! Прощай, как песнь простая! В последний раз я друга обниму... Чтоб голова его, как роза золотая, Кивала нежно мне в сиреневом дыму. Сергей Есенин