Быть ведущим международного конкурса «Евровидение» крайне почетно. Именно поэтому вокруг потенциальных претендентов слухов не меньше, чем вокруг музыкантов, достойных представлять Россию на конкурсе.
На сайтах больше всего обсуждается кандидатура Филиппа Киркорова.
Филипп так прокомментировал эту информацию в эксклюзивном интервью:
"У нас интернет пестрит от много чего. Мне лично никаких конкретных предложений пока не поступало. Естественно, все знают, что я очень люблю этот конкурс : я слежу за ним, в нем участвовал, писал песни на конкурс и эти песни занимали высокие места.Наверное, потому что пропустил через сердце и душу".
Между тем, многие популярные исполнители не готовы идти на конкурс в качестве участников, а в качестве ведущих. Например, экс-солистка группы ВИА Гра Вера Брежнева. Конкурсинтернациональный, а она могла бы вести его на украинском,считает другой претендент на ведение Марк Тишман. По его мнению, Гарик Мартиросян может вести конкурс на армянском, а Иван Ургант говорить "по-питерски". Сам Марк напомнил, что свободно владеет английским.
Между тем,сторонники Киркорова достаточно активны. Например, в голосовании, проведенном на сайте Первого канала с 30 января по 5 февраля, лидирует именно Филипп (26%). За ним с небольшим отрывом следует Яна Чурикова (20%).
http://www.1tv.ru/