я 2 песни послушал, потом вырубил.... какую-то "девочку - жару" услышал и взрослово парня, который поет про супер звзед и так далее. бред бредом. DENMARK 2015
действительно начнем уже о ДЕ 2011! оно пройдет здесь СКК им. Карена Демирчяна Общая площадь территории комплекса составляет 19,54 гектара, а площадь здания 46 000 кв. м.
Интервью с Ситце Баккер С 1го января этого года, 27-летний Ситце Баккер был назначен исполнительным координатором конкурса Детское Евровидение. Он совмещает эту должность с позицией ивент-координатора взрослого конкурса.
- Добрый день, Ситце, и прежде всего поздравления с вашей новой позицией на Детском Евровидении. Будет ли ваш подход к конкурсу консервативным или вы предложите изменения в его концепцию или правила? - Я бы хотел сделать Детское Евровидение более привлекательным широкому кругу вещателей, а также телезрителей. Я расцениваю его как прекрасную возможность достичь молодого поколения, что невероятно важно для телекомпаний, а также как способ продивижения ценностей Евровидения.
- В прошлые годы ЕВС испробовал практически все способы завлечения участвующих стран на шоу, однако, количество участников все еще гораздо ниже допустимых 18ти. Будут ли какие-то изменения к этому подходу? С какими странам в первую очередь будут вестись переговоры о возвращении в шоу? - Когда я вступил в новую должность в январе, у меня оставалось очень мало времени для переговоров с вещательями. Более того, я не хотел просто обсуждать возможное участие, я хотел наладить диалог с телекомпаниями с прицелом на конкурс 2012 года. Это будет 10е Детское Евровидение - поэтому потрясающая возможность начать вводить важные изменения и привлекать новые телекомпании. Моя цель - чтобы в конкурсе участвовали страны из всех регионов Европы.
- Когда мы сможем узнать список стран, принимающих участие в шоу этого года? - Первоначальный крайний срок для заявок истек на прошлой неделе, но я все еще веду переговоры с несколькими телекомпаниями по поводу присоединения к этой юной семье! Мы сделаем общий обзор до конца этой недели для внутренних целей. Думаю, что окончательный список участвующих стран будет опубликован через пару недель.
- Можете ли вы сообщить данные о рейтингах Детского Евровидения 2010 и сравнить их с прошлыми годами? Вы считаете, что в общем, Детское Евровидение в Минске было лучшим за всю историю конкурса? - Рейтинги Детского Евровидения, к сожалению, уменьшаются. Однако, шоу в Минске было очень, очень хорошим. И мы проводим конкурс не только ради высоких рейтингов, но мы хотим дать возможность желающим смотреть подобное прекрасное шоу.
- Во взрослом Евровидении мы имеем возможность увидеть раздельно результаты голосования жюри и телезрителей. Однако, эти цифры никогда не публикуются на Детском конкурсе. Как сильно отличается голосование жюри от телеголосования на этом конкурсе, в целом? - Обнародование раздельных результатов на Детском Евровидении может привести к ситуации, в которой некоторые из участников могут почувствовать себя еще более проигравшими. Мы не хотим фокусироваться на этом. Голосование жюри, также как и на взрослом конкурсе, не слишком отличается от телеголосования, но позволяет выровнять эффект от соседского или диаспориального голосования, которые делают конкурс менее захватывающим.
- Полагают, что два года назад у Беларуси была очень детальная заявка на проведение конкурса, со многими аспектами шоу, подготовленными уже на этой заявочной стадии. Насколько продвинутой была армянская заявка в этом году, и какие преимущества позволили выбрать Армению как страну-организатора шоу? - Армянская заявка была очень профессиональной и продвинутой, особенно учитывая то, что они начали работу над ней только после победы на конкурсе в Минске. Это была лучшая заявка и мы были уверены в том, что им по силам проведение шоу. Поэтому, они и получили почетное право проведения конкурса в 2011 году.
-Обычно, заявки на проведение конкурса следующего года принимаются до нового года, но поскольку мы знаем об имеющейся задержке, когда мы можем ожидать объявления страны организатора конкурса 2012 года? - Мы планируем сделать объявление о стране-организаторе конкурса 2012 до конкурса в Ереване.
- Вы недавно посетили Ереван, каковы ваши общие впечатления от него? - Армянский народ очень дружелюбный и очень прагматичный. Они преданы цели сделать успешным этот престижный проект.
- Можете ли вы рассказать еще что-то о деталях организации шоу в Ереване? - Пока нет, никаких деталей. Мы правда ожидаем в ближайшее время опубликовать слоган и логотип конкурса.
- Является ли проблемой то, что Армения расположена во временной зоне на 3 часа отличающейся от центральноевропейской, и таким образом местное время начало конкурса должно быть довольно поздним и не совсем подходящим для шоу, предназначенного для молодой аудитории? - Именно по этой причине, и также потому что это было более удобным для участвующих стран, мы решили поменять время начала эфира с 20.15 по центральноевропейскому на 19.30 (22.30 Еревана).
- В прошлом году в конкурсе очевидно было несколько песен, нарушающих правила, как признал и прошлый координатор, Сванте Стокселиус. Прежде всего я имею в виду песни с большим использованием английского языка. Будет ли ЕВС следовать этому правилу более тщательно в этом году, или вновь могут случиться исключения из него? - Иногда английский бывает инкорпорирован в другой язык, поскольку подростки привыкли общаться в таком стиле, несмотря на то, что английский не является национальным языком этой страны. Но у нас есть правило, которое мы продолжаем ценить. Поэтому мы решили не допускать песен, где более чем 25% текста будет написано на другом языке, не являющимся государственным в этой стране.
- Также, в прошлом году, у нас было две страны, которые получили исключение из правила об обязательности проведения открытого национального отбора. Может ли подобное исключение быть даровано некоторым странам и в этом году, и каковы условия его получения? - Мы поощряем проведение расширенного процесса отбора, как это делается в Нидерландах, например. На настоящий момент, мы не получали запросов об исключении по этому правилу.
- Возвращение на конкурс Кати Рябовой из России подняло еще один вопрос. Будет ли она допущена до конкурса? - Да, мы дали России исключение из этого правила. Возможно, что оно будет полностью отменено с 2012 года, но это решение может быть вынесено только Организационной группой конкурса.
- Будут ли какие-то изменения касательно выпуска взаимосвязанных продуктов - CD/DVD и т.д.? В прошлые два года было невозможно приобрести официальный диск даже на арене конкурса, будет ли это менятся? - Это обычно зависит от законодательства и ожидаемых продаж в стране-организаторе. Но планов выпуска DVD у нас по прежнему нет, потому что интерес к нему очень мал.
- Спасибо за ответы, и надеемся, что нас ждет великолепное Детское Евровидение в Ереване. - Я также очень на это надеюсь, и успехов вашему сайту!
кстати жаль, что ДЕ будет в декабре, а не в сентябре например, город намного красивее , когда зелень вокруг, вот взрослое в хорошее время проводят, а детское.....