Алена Ланская разыгрывает билет на «Евровидение 2013»
Певица Алена Ланская разыгрывает билет на «Евровидение-2013»! Свой хит «Солео» она записала уже на двух языках. Хочет еще спеть его и на белорусском
Через «Комсомолку» певица объявляет конкурс на написание белорусского варианта текста на свою конкурсную песню. Автор лучших строк поедет в мае на конкурс в Швецию.
Хит «Солео» уже звучит на двух языках - английском и русском. Но Ланская решила, что хочет записать его и на родном, белорусском. Только вот достойного перевода пока не нашла. Вы можете предложить свой вариант. Стимул есть: победителю певица подарит билет на первый полуфинал «Евровидения-2013», в котором она поет.
Что надо сделать? Прислать до 15 апреля на solayoh@mail.ru свой текст «Солео» на белорусском языке. Важно, чтобы текст был не только со смыслом и хорошо рифмован, но и легко ложился на музыку песни «Солео». Лучшего поэта выберет творческая группа Ланской. А 18 апреля в «толстушке» мы назовем имя того, кто 13 мая будет следить за выступлением Алены из зрительного зала в Мальме.
КАК «СОЛЕО» ЗВУЧИТ НА РУССКОМ
Как выяснила «Комсомолка», перевела «Солео» на русский молодая поэтесса Виктория Соловьева. Виктория в переводах далеко не новичок. Это ей принадлежат написание (некоторых) белорусских текстов на мировые хиты для новогодних проектах телеканала ОНТ.
Каждый вечер я встречаю В том кафе, где дрожь зеркал. Мне так грустно, да, я скучаю, И течет луна в бокал.
Вдруг возник он, как лавина, Этот звук чудесный вдали. И сорвался, и нахлынул - Оторвал меня от земли.
Ты можешь сегодня шептать о любви - Сегодня я в танце твоя.
Солео, Солео, Словно солнце, эта ночь горяча! И с нею, и с нею Мы танцуем в ритме ча-ча.
Солео, Солео, Эти звуки нас влекут и пьянят. Смелее, смелее Прижимай покрепче меня!
Обжигают, как поцелуи, Только взгляды и слова. Нас закружит, заколдует Этот страстный карнавал.
Все сверкает и серебрится. Я тону в коктейле луны. Мы взлетаем, словно птицы, - Мы познаем суть глубины.
Я чувствую только одно - лишь любовь! Окутана ею Земля.
Солео, Солео, Словно солнце, эта ночь горяча! И с нею, и с нею Мы танцуем в ритме ча-ча.
Солео, Солео, Эти звуки нас влекут и пьянят. Смелее, смелее Прижимай покрепче меня!
Все будто во сне - так решила судьба, Ведь музыка - вера моя!
После Калдуна Беларусь ничего хорошего на мой взгляд не отправила
В 2010 не плохая была песня. Не стыдно было такое показать. 2 неплохие песни были испорчены постановкой, костюмами и аранжировкой. Ланской поменяли щило на мыло. Как была слабая песня, так она и осталась.
В клипе у Ланской для «Евровидения-2013» много «грязных танцев»
В клипе на свою конкурсную песню Алена Ланская сменила сразу несколько образов
А еще в своем видео певица постоянно раздевается. Русскую версию клипа на песню «Солео» Ланская презентует на нашем сайте в эти выходные
Работой именитого турецкого режиссера Сенола Коркмаза сама Ланская осталась довольна. Еще бы! Оператор из Бельгии, 30 танцоров из Сербии, Саша Рыбак в одной из ролей - и все это за 15 000 евро.
Сюжет клипа довольно-таки прост. Ланская приходит в ночной клуб и начинает заигрывать с барменом. На второй минуте певица скидывает с себя плащ и остается в черном платье. Дальше больше… и Ланская уже в коротеньких шортиках зажигает под ритмы ча-ча-ча.
На последней минуте видео Алена снимает с себя шортики и куртку и остается в купальнике. И танцует «грязные танцы» на пляже вместе с Сашей Рыбаком. Кстати, за участие в съемках Рыбак не взял ни копейки.
Напомним, клип на конкурсную песню Ланская снимала целую неделю в Турции. Основной съемочный день затянулся аж на 20 часов. Снимали клип в 100 км от Стамбула на Черном море.
Шведские правозащитники требуют исключить Беларусь из ЕВС и не допускать на фестивали Евровидения
Выступая по Шведскому телевидению, Мартин Уггла предложил исключить Государственное телевидение Белоруссии из Европейского вещательного союза, ЕВС.
М. Уггла ссылается на утвержденную в прошлом году союзом систему ценностей, согласно которой все члены ЕВС должны утверждать свободу слова, плюрализм, ни коим образом не завися от политических интересов.
Директор Шведского телевидения Эва Хамильтон в связи с принятием EВС его ценностной платформы, заявила: "следующий шаг: изгнать тех, кому здесь не место".
Мартин Уггла решил, что наступила пора следующего шага, и потребовал исключить государственное белорусское телевидение из союза.
Эва Хамильтон возразила: исключение будет способствовать изоляции демократических сил страны.
В заключительной реплике председатель Восточной группы утверждает, что всё наооборот: белорусское гостелевидение используется для изоляции демократических сил Беларуси.
Шведские правозащитники требуют исключить Беларусь из Европейского вещательного союза и не пускать на «Евровидение».
Председатель Östgruppen Мартин Уггла заявил, что в борьбе за демократию не допустимы компромиссы, передает «Радио Швеция».
Выступая по шведскому телевидению, он предложил исключить государственное телевидение Беларуси из Европейского вещательного союза, ЕВС.
Уггла ссылается на утвержденную в прошлом году союзом систему ценностей, согласно которой все члены ЕВС должны утверждать свободу слова, плюрализм, никоим образом не завися от политических интересов.
Директор Шведского телевидения Эва Хамильтон в связи с принятием EВС его ценностной платформы, заявила: «следующий шаг: изгнать тех, кому здесь не место».
Мартин Уггла решил, что наступила пора следующего шага, и потребовал исключить государственное белорусское телевидение из союза. Он также призвал не допускать на фестивали «Евровидения» участников из Беларуси.
Конкурс «Евровидение 2013» пройдет 14-18 мая в шведском городе Мальме. В этом году Беларусь собирается представлять певица Алена Ланская с песней «Solayoh». Певица уже принимала участие в национальном отборочном конкурсе на международный музыкальный фестиваль в прошлом году и даже была объявлена его победительницей. Однако через некоторое время результаты были пересмотрены, и на «Евровидение» в Баку поехала группа «Litesound».