Репетиции перед песенным состязанием – Албанию на конкурсе "Евровидения 2012” представляет Рона Нишлию, она родилась в Косове, но уже некоторое время живет в Тиране.
Представительница Албании на «Евровидении-2012»: «Я по-хорошему позавидовала жителям Баку» Представительница Албании на «Евровидении-2012» Рона Нишлиу отметила, что Баку прекрасный город. В своем эксклюзивном заявлении АПА она сообщила, что наконец ей удалось выйти на прогулку по приморскому парку и взглянуть на город с «Девичьей башни»: «У вас прекрасный город. Я по-хорошему позавидовала жителям Баку. А бакинские ночи невыразимо очаровательны». Участница конкурса отметила, что в этот раз она пройдется по торговым центрам. Рона сказала, что очень любит азербайджанский и турецкий языки, а ее бабушка по материнской линии турецкого происхождения.
Албания, Рона Нишлиу. Косовская албанка. Родилась 25 августа 1986 года в Косовска-Митровице. В тринадцать лет переехала с родителями в Приштину. Музыкальную карьеру начала в 2004 году, выступив в телевизионном конкурсе Albanian Idol, на котором заняла пятое место. Вскоре после этого Рона устроилась на радио, став ведущей Radio Blue Sky. Параллельно с этим она активно продолжала музыкальную деятельность, выпустив к 2011 году несколько успешных синглов. 29 декабря 2011 года Рона становится победительницей юбилейного Festivali i Këngës. Эта победа дала ей право представить свою страну на ежегодном конкурсе песни «Евровидение». Конкурсная песня Suus будет исполнена на двух языках - албанском и латинском. Примечательно, что Рона - первая косовская албанка, представляющая Албанию на «Евровидении».
[quote=сахар]Как же мой муж ржет над этой песней...Говорит, что так про ЧАЙ еще никто не пел))))))[/quote] Хах, а ведь правда!)) а мне до этого слышалось английско-буржуйское слово shine)